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Proyecto: Caracterización de cultivos de microalgas y su utilización en la acuicultura  
Responsable: M. del Pilar  Sánchez  Saavedra
Tipo de proyecto: Proyecto Interno
Resumen: Título vigente y permanente a partir de 2010: "Apoyo a las Aplicaciones del cultivo de microalgas".
Objetivo del Proyecto:Durante esta investigación se determinará para distintas cepas de microalgas cultivadas, el efecto de distintas variables ambientales y su efecto en la tasa de crecimiento, la composición química y el valor nutrimental. El cultivo de diversas especie de fitoplancton (microalgas) son el alimento convencionalmente utilizado en la acuicultura para la mayoría de los estadíos larvales y para algunos adultos de moluscos, crustáceos y peses. A pesar de los trabajos realizados por desarrollar alimentos alternativos con la finalidad de sustituir la producción de alimento vivo (Gabbot et al., 1976; Langdon y Waldock, 1981; Laing y Millican, 1996), la practica de la acuicultura sigue dependiendo de la producción de alimento vivo. Lo anterior es debido a que hasta el momento ninguna de las formulaciones alternativas garantiza tener porcentajes de sobrevivencia y de crecimiento de los organismos en cultivo, con valores similares a los obtenidos con el alimento vivo (Richmond, 1986). El principal problema que se presenta en el cultivo de microalgas, es asegurar un suministro adecuado y de buena calidad nutricional. El cultivo de microalgas se ve afectado por diversos factores ambientales tales como, la temperatura, la salinidad, el pH, la cantidad y calidad de la luz, el tipo de sistema de cultivo y el medio de cultivo (Sánchez-Saavedra, 1994).Objetivo del Proyecto:Durante esta investigación se determinará para distintas cepas de microalgas cultivadas, el efecto de distintas variables ambientales y su efecto en la tasa de crecimiento, la composición química y el valor nutrimental.

OBJETIVO DEL PROYECTO.

Durante esta investigación se determinará para distintas cepas de microalgas cultivadas, el efecto de distintas variables ambientales y su efecto en la tasa de crecimiento, la composición química y el valor nutrimental.
Vigencia: (2004-01-01 - 2020-12-31)

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